Jugendleitung

Der Spielmannszug reagiert auf die jugendlichen Neuzugänge der letzten Jahre uns installiert eine Jugendleitung

(v.l.) Stefanie Fiebiger, Kathrin Bernthaler, Jasmin Hackenberg (© )

Starkes Team gefunden

Um mit unseren Jugendlichen auch abseits der Musik Unternehmungen zu machen wurde vom Stabführer vorgeschlagen eine Jugendleitung zu installieren die sich um diese Belange kümmert.

Er hat daraufhin die drei jüngsten aktiven Erwachsenen gefragt, ob diese sich das vorstellen können, worauf alle drei spontan zugesagt haben.

Seit dem Herbst 2010 kümmern sich nun Stefanie Fiebiger, Jasmin Hackenberg und Kathrin Bernthaler um die nunmehr sieben Jugendlichen im Zug.

Seit dem Frühjahr 2011 ist der Spielmannszug Mitglied des Stadtjugendringes Aalen. Im Frühjahr 2012 hatten wir sogar die Vollversammlung des Stadtjugendringes im Saal des Rettungszentrums zu Gast und haben uns dort musikalisch präsentiert.

Unsere Jugendlichen mit Jugendleitung (Stand: 01.01.2012) (© )

Erste Aktionen haben bereits stattgefunden

Kurz nach Amtsübernahme waren die drei dann auch schon mit unseren Mädels beim Schlittschuhlaufen und Pizza essen.

Im Jahre 2011 war unsere Jugend gemeinsam in der Therme in Erding.

Weitere Aktionen werden folgen und die Jugendleitung wird dazu einen Anteil aus der Kameradschaftskasse des Spielmannszuges bekommen.

Das Startkapital wurde bereits gelegt, als am 05. Januar 2011