Neues Highlight bei der Ausstellungsreihe im Rathaus

Die Jugendfeuerwehr Aalen und der Spielmannszug Aalen präsentieren sich im Rathausfoyer und werben auch für Nachwuchs.

Seit nunmehr 25 Jahren wird in der Aalener Jugendfeuerwehr für den Nachwuchs in der aktiven Wehr gesorgt. Nicht nur Feuerwehrtechnik steht im Vordergrund der Jugendfeuerwehr. Auch soll Spiel, Spaß und Sport nicht zu kurz kommen. Ebenfalls werden auch viele Aktivitäten im Rahmen der Kameradschaftspflege geführt.
Gab es anfangs lediglich eine Gruppe bei der Abteilung Aalen, zu der auch die Jugendlichen aus den Außenbezirken zu den Übungsabenden kamen, so gibt es inzwischen bei jeder Abteilung der Feuerwehr Aalen eine eigene Jugendfeuerwehr.
Über das ganze "wacht" der Jugendfeuerwehrwart Michael Wagner, selbst ein ehemaliges Mitglied der Jugenfeuerwehr Aalen, der mit seinem starken Team immer Bedacht ist, den Jugendlichen ständig etwas zu bieten.
In Ihrer Ausstellung informiert die Jugenfeuerwehr mit einer Fotowand über Ihre Tätigkeiten. Ebenfalls wird eine "Alarmspinne" ausgestellt, welche einen besonderen Blickfang darstellt.
Näheres erfahren Sie auch der Homepage der Feuerwehr unter der Rubrik Jugendfeuerwehr.
Mit 2 Vitrinen, einer Puppe und dem Schellenbaum präsentiert sich der Spielmannszug.

Auch der Spielmannszug präsentiert sich im Foyer des Rathauses.

Seit inzwischen 53 Jahre sorgt der Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Aalen Abteilung Aalen für den angemessenen Rahmen bei den Festlichkeiten der Feuerwehr. Auch die Kameradschaftspflege kommt dabei nicht zu kurz. In der Ausstellung wird ein kurzer Umriss über die Entwicklung des Spielmannszuges und seiner Ausrüstung vor Augen geführt. Über den Link auf der rechten Seite erfahren Sie mehr über die Ausstellung des Spielmannszuges.