4. Dewanger Spritzenwettbewerb

Trotz WM-Fußball und großer Hitze trafen sich am Samstagabend den 3. Juli 2009 fünf Mannschaften zum vierten Mal, um den Dewanger Handdruckspritzen-Wettbewerb auszutragen. Im Mittelpunkt stand die historische Handdruckspritze Dewangens aus dem Jahre 1928 mit der jeweils acht Mann so viel Wasser wie möglich mit Muskelkraft fördern mussten. Gewertet wurde die Wassermenge, die innerhalb von drei Minuten gepumpt wurde.
In seiner humorvollen Weise führte Oliver Schrimpf durch einen spannenden Abend und heizte die Mannschaften und das Publikum mit seinen Sprüchen und Spontan-Interviews kräfitig an. Neben der traditionellen VIP-Mannschaft zum Auftakt, konnte noch eine zweite VIP-Mannschaft im Laufe der Veranstaltung zur Unterhaltung der Zuschauer gebildet werden. Für den Fall, dass sich jemand zu stark verausgabt, stand in bewährter Weise das DRK Fachsenfeld/Dewangen wieder bereit.
Großer Andrang im Hof
Mit 473 Litern konnte die Abteilung Dewangen der Freiwilligen Feuerwehr Aalen ihren ersten Platz verteidigen. Den zweiten Platz belegte die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Hüttlingen mit 466 Litern. Endlich konnten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Aalen Abteilung Fachsenfeld mit dem dritten Platz das Treppchen erklimmen. Hierzu förderten sie 452 Liter Wasser. Den vierten Platz mussten sich die Mannschaften der Abteilung Unterkochen und der Abteilung Ebnat/Waldhausen, beide Freiwilligen Feuerwehr Aalen, mit je 450 Litern teilen. Am Nachmittag versuchten sich auch Jugendliche der Jugendfeuerwehren und einer Mannschaft aus dem Ort an der Handdruckspritze mit erstaunlichen Ergebnissen. Diese durften zur Erleichterung in zwei Durchgängen mit je 1,5 Minuten Dauer pumpen. Die ereichten Einzelergebnisse wurden zusammengezählt. So setzte sich die Jugendfeuerwehr aus Wasseralfingen/Hofen mit 322 Litern knapp vor der Dewanger Jugendfeuerwehr mit 321 Liter durch. Die Mannschaft die aus Ministranten Dewangens gebildet wurde, erreichte den dritten Platz mit 310 Litern.