Abteilung Wasseralfingen / Hofen

Wache 5 der Freiwilligen Feuerwehr Aalen

Herzlich Willkommen in der Abteilung Wasseralfingen / Hofen!

Feuerwache 5 - Wasseralfingen / Hofen (© Michael Wörz)

Das Einsatzgebiet der Abteilung Wasseralfingen / Hofen umfasst insgesamt ca. 2860 Hektar Land mit ca. 14000 Einwohnern, es erstreckt sich über die beiden Stadtbezirke Wasseralfingen mit den Teilorten Affalterried, Heisenberg, Onatsfeld, Röthardt, Treppach und Weidenfeld, sowie dem Stadtbezirk Hofen mit seinen Teilorten Attenhofen, Fürsitz, Goldshöfe, Heimatsmühle, Oberalfingen und Wagenrain.

Gefahrenschwerpunkte

Die Umgehungsstrasse B29 mit dem Rombachtunnel, das Berufsschulzentrum im Weidenfeld, das Altersheim „Marienhöhe“ und die im Umfeld liegenden Aussiedlerhöfe mit den großen Waldgebieten bilden die Gefahrenschwerpunkte im Ausrückebezirk der Abteilung.

Abteilungskommandant:

• Michael Wörz 07361/79690

stellv. Abteilungskommandanten:

• Hermann Waibel 07361/79388
  • Alois Weiß 07361/971632

Floriansmesse 04.05.2017

Feuerwehr Aalen
Feuerwehr Aalen - Abteilung Wasseralfingen (© Feuerwehr Aalen - Abteilung Wasseralfingen)

Am 04.05.2017 findet die diesjährige Florainsmesse in der St. Stephanus Kirche in Wasseralfingen statt. Hierzu sind alle Feuerwehren und Werksfeuerwehren des Ostalbkreises eingeladen. Beginn ist um 18.00 Uhr. Im Anschluss laden wir herzlich zu einem kleinen Umtrunk am Gerätehaus der Abteilung Wasseralfingen/Hofen ein. Weitere Informationen zur Floriansmesse sind in folgendem Zeitungsartikel zu finden.

Information zur Floriansmesse

+++Aktuelles+++

Fahrzeugweihe Abt. Wasseralfingen/Hofen (© Abteilung Wasseralfingen/Hofen)

Am 25.03.2017 folgten zahlreiche Vertreter der Stadt Aalen und der umliegenden Feuerwehren unserer Einladung anlässlich der Fahrzeugweihe unseres neubeschafften HLF 10. Zu diesem Festakt durfen wir außerdem Vertreter der Firma Barth Feuerwehrtechnik, sowie des Autohauses Mercedes Widmann begrüßen. Besonders gefreut hat uns der Besuch der SHW Bergkapelle, die unseren Festakt musikalisch untermalt hat. Wir bedanken uns bei allen Gästen für Ihr Kommen und hoffen auf eine allzeit gute und unfallfreie Fahrt!

Abteilungskommando mit Gesamtkommandant Kai Niedziella (r) und stellv. Gesamtkommandant Jürgen Scherer (l) (© Abteilung Wasseralfingen/Hofen)
Kommando der Abteilung Wasseralfingen/Hofen, mit Alois Weiß, Michael Wörz und Hermann Waibel (von l. nach r.) (© Abteilung Wasseralfingen/Hofen)