Abteilung Wasseralfingen / Hofen

Wache 5 der Freiwilligen Feuerwehr Aalen

Herzlich Willkommen in der Abteilung Wasseralfingen / Hofen!

Feuerwache 5 - Wasseralfingen / Hofen (© Stefan Bux)

Das Einsatzgebiet der Abteilung Wasseralfingen / Hofen umfasst insgesamt ca. 2860 Hektar Land mit ca. 14000 Einwohnern. Es erstreckt sich über die beiden Stadtbezirke Wasseralfingen mit den Teilorten Affalterried, Heisenberg, Onatsfeld, Röthardt, Treppach und Weidenfeld sowie dem Stadtbezirk Hofen mit seinen Teilorten Attenhofen, Fürsitz, Goldshöfe, Heimatsmühle, Oberalfingen und Wagenrain.

Gefahrenschwerpunkte

Die Umgehungsstrasse B29 mit dem Rombachtunnel, das Berufsschulzentrum im Weidenfeld, das Altersheim „Marienhöhe“ und die im Umfeld liegenden Aussiedlerhöfe mit den großen Waldgebieten bilden die Gefahrenschwerpunkte im Ausrückebezirk der Abteilung.

Abteilungskommandant:

• Michael Wörz 07361/79690

stellv. Abteilungskommandanten:

• Hermann Waibel 07361/79388
  • Alois Weiß 07361/971632

+++ Brückenfest 2018+++

Feuerwehr Aalen
(© Feuerwehr Aalen - Abteilung Wasseralfingen)

Brückenfest 2018

Das diesjährige Brückenfest findet am 11. und 12.08.2018 statt.

• Livemusik am Samstag
  • Schauübungen am Sonntag

Highlights für alle Kinder: Farht im Feuerwehrfahrzeug, Hüpfburg, Spielstraße der Jugendfeuerwehr

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Die Kameradinnen und Kameraden der Abt. Wasseralfigen/Hofen freuen sich auf Ihren Besuch.

+++ Aktuelles +++

(© Stefan Bux)

Am 11.06.2018 wurde die Feuerwehr Aalen mit sämtlichen Abteilungen aufgrund einer Unwetterlage zu mehreren Einsätzen in Folge alarmiert. Auch die Abt. Wasseralfingen/Hofen war an der Abarbeitung dieser Einsätze beteiligt. Neben mehreren kleineren Einsatzstellen im Stadtbezirk Wasseralfingen wurden wir auch an den Hbf Aalen gerufen, um die dortige Fußgängerunterführung von etwa 20 cm tiefem Wasser zu säubern. Dabei entstand dieses ungewöhnliche Bild.