JF Wasseralfingen - Hofen

Zukunft und Gemeinschaft in der Jugendfeuerwehr!
Gruppenbild der Jugendfeuerwehr Wasseralfingen - Hofen 2014
Gruppenbild der Jugendfeuerwehr Wasseralfingen - Hofen 2014 (© Abteilung Wasseralfingen - Hofen)

Wir lassen nichts anbrennen!

Wir bieten den Jugendlichen abwechslungsreiches und interessantes feuerwehrtechnisches Fachwissen. Dieses wird durch theoretischen Unterricht sowie ausgiebige praktische Vertiefung vermittelt. An unseren Übungsabenden werden Themen wie z.B. Brandeinsatz, Technische Hilfe oder Gefahrgut erklärt und geübt und bei Schauübungen oder 24 Stunden Wachen weiter verfeinert.

Auch der Spass kommt bei uns nicht zu kurz; Besuche in Kletterparks, Kegelabende, Fackelumzüge oder Ausflüge zu unseren Partnerwehren sorgen für die nötige Abwechslung. Natürlich unterstützen wir auch unsere Aktive Wehr beim Brückenfest oder auch Umzügen.

Das größte Augenmerk ist die starke Kameradschaft sowie Teamplay. Deshalb agieren und funktionieren wir auch ausschließlich als Gruppe. Es ist also nicht verwunderlich, dass wir traditioneller Weise unsere Übungsabende bei einer Cola oder einem Apfelschorle ausklingen lassen.

JF Wasseralfingen / Hofen - Wichtelbau (© )

Lust auf mehr...

dann besuchen Sie uns an einem der nächsten Übungstermine:

Die Übungsabende der Jugendfeuerwehr Abt. Wasseralfingen - Hofen finden in jeder Schulwoche in der Feuerwache in Wasseralfingen statt. Unseren Übungsplan finden Sie unten.
Sie erreichen uns unter:

Jochen Gränitz (Jugendfeuerwehrwart)