JF Wasseralfingen - Hofen

Zukunft und Gemeinschaft in der Jugendfeuerwehr!
Gruppenbild der Jugendfeuerwehr Wasseralfingen - Hofen 2014
Gruppenbild der Jugendfeuerwehr Wasseralfingen - Hofen 2014 (© Abteilung Wasseralfingen - Hofen)

Wir lassen nichts anbrennen!

Wir bieten den Jugendlichen abwechslungsreiches und interessantes feuerwehrtechnisches Fachwissen. Dieses wird durch theoretischen Unterricht sowie ausgiebige praktische Vertiefung vermittelt. An unseren Übungsabenden werden Themen wie z.B. Brandeinsatz, Technische Hilfe oder Gefahrgut erklärt und geübt und bei Schauübungen oder 24 Stunden Wachen weiter verfeinert.

Auch der Spass kommt bei uns nicht zu kurz; Besuche in Kletterparks, Kegelabende, Fackelumzüge oder Ausflüge zu unseren Partnerwehren sorgen für die nötige Abwechslung. Natürlich unterstützen wir auch unsere Aktive Wehr beim Brückenfest oder auch Umzügen.

Das größte Augenmerk ist die starke Kameradschaft sowie Teamplay. Deshalb agieren und funktionieren wir auch ausschließlich als Gruppe. Es ist also nicht verwunderlich, dass wir traditioneller Weise unsere Übungsabende bei einer Cola oder einem Apfelschorle ausklingen lassen.

Lust auf mehr...

dann besuchen Sie uns an einem der nächsten Übungstermine:

Die Übungsabende der Jugendfeuerwehr Abt. Wasseralfingen - Hofen finden in jeder Schulwoche in der Feuerwache in Wasseralfingen statt. Unseren Übungsplan finden Sie unten.
Sie erreichen uns unter:

Jochen Gränitz (Jugendfeuerwehrwart)
E-Mail: jf-was-hofen@gmx.de

Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Betreuer (© Fabian Roth)

Am Samstag den 18.06.2016 fand im Zuge des Kreisfeuerwehrtags in Bopfingen die kreisweite Abnahme der Jugendflamme II statt. Auch die Jugendfeuerwehr Wasseralfigen/Hofen nahm mit 9 Kameradinnen und Kameraden erfolgreich an dieser Abnahme teil. Um die Jugendflamme II zu erhalten, mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihr Können beim setzen eines Standrohrs, beim Bau eines Wasserwerfers und bei der Fahrzeugkunde unter Beweiß stellen. Außerdem wurden sie noch bei zwei Geschicklichkeitsspielen auf die Probe gestellt. Das Betreuer-Team und die aktive Abteilung der Feuerwehr Wasseralfigen/Hofen gratulieren allen Kameradinnen und Kameraden zur bestandenen Jugendflamme II.

Die Teilnehmer waren: Leon Blümel, Niclas Winter, Can Unlüasik, Lucas Rathgeb, Nina Blümel, Michael Wendel, Selina Wörz, Rohat Tayfur und Manuel Jooß.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer (© Fabian Roth)
Standrohr setzten (© Fabian Roth)