Jugend sorgt für mehr Ruhe und Erholung

Acht Ruhebänke auf Dewanger Gemarkung haben Mitglieder der Jugendfeuerwehr Dewangen instand gesetzt.

Lob von allen Seiten für das Engagement

Am Mittwoch 20.08 und am Donnerstag 21.08 konnten nun die monatelangen Arbeiten mit der Demontage der alten schadhaften Bretter und der anschließenden Montage der vorbereiteten neuen Holzbretter erfolgreich beendet werden. Die Jugendfeuerwehr Dewangen bedankt sich bei Rudolf Kaufmann sowie bei Reinhard Kluge vom Grünflächenamt und bei Margit Schmid von der Ortsverwaltung für die reibungslose Zusammenarbeit und hilfreiche Unterstützung; die ihrerseits die Anerkennung des Geleisteten zum Ausdruck bringen. So schaute am Donnerstag Ortsvorsteherin Schmid bei den Montagearbeiten vorbei. Begeistert über so viel Engagement lud Sie auf Ihre Kosten die acht Jugendlichen spontan zum Pizzaessen ein. Auch vorbeigehende Spaziergänger lobten die Mühen der Jugendlichen. Nun können Sie sich wieder auf den acht Bänken ausruhen und den Ausblick genießen. Abteilungskommandant Walter Reeb und Jugendwart Georg Eßwein sowie die Betreuer bringen das Geleistete und den Sinn dieser Projektarbeit auf den Punkt: In vielen Stunden gemeinsamer Arbeit bewiesen die beteiligten Jugendlichen wichtige Fähigkeiten und Bestandteile in der Entwicklung zur eigenen Persönlichkeit: Teamgeist, selbstständiges Organisieren, Kreativität, Selbstverantwortung und vor allem die Bereitschaft, für die Allgemeinheit Nützliches und Gutes zu tun. Darauf können die Jugendlichen zu Recht Stolz sein.